Autonome Region Trentino-Südtirol
Autonome Region Trentino-Südtirol
Montag, 20. November 2017   
Meteo - WetterWetter Trentino  Meteo - WetterWetter Südtirol                                 urp@regione.taa.it Kontakt                                 » Italiano

Home » Privacy
 
Privacy Policy

Privacy Policy
Diese Seite erläutert die Maßnahmen („Policy“), welche die Autonome Region Trentino-Südtirol im Sinne des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 - „Datenschutzkodex“ bei der Verarbeitung der während der Navigation auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten ergreift.
Ferner enthält die Seite die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über die Verantwortung im Rahmen der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, deren Rechtsinhaber die Region ist.
Information über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Portal www.region.trentino-s-tirol.it

1. Warum diese Information
Diese Information beschreibt, wie diese Website mit den personenbezogenen Daten der – identifizierten oder identifizierbaren – Benutzer umgeht, die auf die Website zugreifen oder mit der Website und mit den über das Netz zugänglichen Landesdiensten interagieren. Die Information wurde im Sinne des Art. 13 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 (Datenschutzkodex) in Anlehnung an die Empfehlung Nr. 2/2001 betreffend einige Mindestanforderungen für die Online-Erhebung personenbezogener Daten in der Europäischen Union abgefasst, die am 17. Mai 2001 von der durch Art. 29 der Richtlinie 95/46/EG eingesetzte Datenschutzgruppe angenommen wurde.
Im Besonderen wird hiermit festgelegt, welche Informationen die Rechtsinhaber der Datenverarbeitung den Personen, die – zu welchem Zweck auch immer – auf eine Webseite zugreifen, bieten müssen sowie wie und wann diese Mitteilung erfolgen muss. Diese Information gilt ausschließlich für die Website www.region.trentino-s-tirol.it. Sie gilt nicht für sonstige externe Webseiten, die eventuell über eine Verlinkung in dieser Website zu erreichen sind.

2. Rechtsinhaber der Datenverarbeitung
Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist die Autonome Region Trentino-Südtirol mit Sitz in Trient (Italien), Via Gazzoletti 2 – PLZ 38100


3. Ort der Datenverarbeitung
Die mit den Web-Dienstleistungen dieser Website zusammenhängende Datenverarbeitung erfolgt am Sitz der Autonomen Region Trentino-Südtirol und wird nur vom technischen Personal des mit der Datenverarbeitung beauftragten Amtes oder von eventuell mit gelegentlicher Dateipflege beauftragten Personen vorgenommen. Keine aus den Web-Dienstleistungen gewonnenen Daten werden – mit Ausnahme der gesetzlich vorgesehen Fälle – an Dritte mitgeteilt oder verbreitet. Die von den Benutzern gelieferten personenbezogenen Daten werden nur für die Ausführung der gewünschten Leistung gemäß der ausdrücklich festgelegten Zweckbestimmung der Datenverarbeitung verwendet und werden Dritten nur dann mitgeteilt, wenn dies für den angegebenen Zweck erforderlich ist.

4. Art der verarbeiteten Daten
Navigationsdaten – Die für die Funktion dieser Website benötigten Softwaresysteme und prozeduren erfassen während des normalen Betriebs bestimmte personenbezogene Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet Kommunikationsprotokolle erforderlich ist. Solche Informationen werden nicht erfasst, um sie identifizierten Personen zuzuordnen, könnten jedoch wegen ihrer Beschaffenheit durch Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten im Besitz von Dritten eine Identifizierung der Benutzer ermöglichen. Zu dieser Datenkategorie gehören die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer, die von den Besuchern für die Verbindung zur Website benutzt werden, die URI (Uniform Resource Identifier)-Adressen der angeforderten Ressourcen, die Zeit der Anforderung, die zur Übermittlung der Anforderung an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnende numerische Code (erfolgreich, Fehler usw.) und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computer-Konfiguration des Benutzers beziehen.
Diese Daten werden nur für Zwecke anonymer statistischer Datenerfassung über die Benutzung der Website sowie für die Überprüfung deren korrekter Funktion verwendet und werden nur für die dazu erforderliche Zeit aufbewahrt. Die Daten können zur Feststellung einer Haftung im Falle eventueller IT-Delikte zum Schaden unserer Website benutzt werden.
Vom Benutzer freiwillig gelieferte Daten - Das optionale, ausdrückliche und freiwillige Versenden von elektronischer Post an die in dieser Website angegebenen Adressen bedingt die Erfassung der Adresse des Absenders, die zur Beantwortung der Anfragen notwendig ist, sowie allfälliger personenbezogener Daten, die in der Mitteilung enthalten sind.
Spezifische Kurzinformationen sind auf den Webseiten angezeigt, die sich auf spezielle Dienste auf Anforderung beziehen. 
Diesbezüglich erfasst die Website keinerlei personenbezogene Daten über die Benutzer. Es werden keine Cookies für die Übertragung von Informationen persönlicher Art verwendet, noch werden sog. persistente Cookies irgend einer Art, d.h. Systeme zur Aufspürung der Benutzer, verwendet.
Der Einsatz von sog. Session-Cookies (die nicht dauerhaft auf dem Computer des Besuchers gespeichert und mit dem Schließen des Browsers gelöscht werden) ist streng auf die Übertragung von Sitzungskennungen (bestehend aus vom Server generierten Zufallszahlen) beschränkt, die das sichere und effiziente Navigieren innerhalb der Website ermöglichen.
Mit den auf dieser Website verwendeten sog. Session-Cookies wird die Verwendung anderer IT-Techniken vermieden, die für die Besucher nachteilige Effekte für die Vertraulichkeit beim Navigieren haben könnten. Die Erfassung von personenbezogenen Daten, mit denen der Besucher identifiziert werden kann, ist jedenfalls ausgeschlossen. 
Demgemäß ist die Haftung der Autonomen Region Trentino-Südtirol für das gesetzwidrige Verhalten der Portal-Benutzer ausgeschlossen.

5. Freiwilligkeit der Bereitstellung von Daten
Abgesehen von den Angaben bezüglich der Navigationsdaten steht es dem Benutzer frei, die im Registrierungsformular angeforderten personenbezogenen Daten mitzuteilen. Werden diese jedoch nicht geliefert, so kann das u.U. dazu führen, dass die gewünschte Leistung nicht erbracht werden kann.

6. Modalitäten der Datenverarbeitung
Die personenbezogenen Daten werden mit automatischen Mitteln verarbeitet, und zwar nur für die Zeit, die für die Zwecke, für die sie eingeholt wurden, unbedingt notwendig ist. Spezielle Sicherheitsmaßnahmen werden befolgt, um einem Datenverlust, einer unrechtmäßigen oder ungeeigneten Verwendung oder einem nicht genehmigten Zugriff vorzubeugen.

7. Rechte der Betroffenen
Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung über das Vorhandensein oder Nichtvorhandensein dieser Daten zu erhalten, ihren Inhalt und Herkunft zu erfahren, ihre Übereinstimmung mit den tatsächlichen Verhältnissen zu prüfen oder deren Ergänzung, Aktualisierung oder Richtigstellung zu verlangen (Art. 7 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003).
Nach demselben Artikel haben sie das Recht, die Löschung, die Umwandlung in eine anonymisierte Form oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen sowie sich in jedem Falle aus berechtigten Gründen deren Verarbeitung zu widersetzen.
Um die Übermittlung der im vorstehenden Absatz genannten Anfragen zu vereinfachen und deren Bearbeitung zu beschleunigen, werden die betroffenen Personen gebeten, ihre Anfrage schriftlich dem Amt fuer allgemeine Dienste und fuer die Beziehungen zur Oeffentlichkeit zukommen zu lassen oder persönlich bei diesem Amt einzureichen.
Das Amt fuer allgemeine Dienste und fuer die Beziehungen zur Oeffentlichkeit der Autonomen Region Trentino-Süditol befindet sich im Amtsgebäude der Region, Via Gazzoletti 2, Trient (Italien), Tel. 0461-201029 / 0461-201094, E-Mail urp@regione.taa.it und ist montags bis freitags von 8.45 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr für das Publikum geöffnet.
Die Anfragen gemäß Art. 7 Abs. 1 und 2 des Datenschutzkodexes können auch mündlich vorgebracht werden.